CABALLA
DESCRIPCIÓN:
Caballa (Scomber scombrus) de mucha calidad es uno de los pescados más populares. Pescado azul de entre 20cm y 45cm y un peso de 250 gramos a 4 kg. Tiene un cuerpo alargado y una carne compacta, una piel fina con escamas. Se alimentan cuando son pequeños de basura orgánica que encuentran en las costas, después cuando crecen y marchan mar a dentro, su gusto culinario mejora y comen sardinas, arengas, moluscos y crustáceos.
MÉTODO DE PESCA/PRODUCCIÓN:
Cerco / Salvaje
ORIGEN:
Mediterráneo y Cantábrico. En invierno habita a una profundidad de 180 metros pero cuando llega el buen tiempo sube más cerca de la superficie.
CURIOSIDADES:
Una hembra puede poner entre 200.000 a 400.000 huevos que se abren a los pocos días. Durante el invierno no come mucho, su energía lo coge de las reservas que ha acumulado en el verano o en estaciones mas cálidas.
COMO COCINAR:
Es un pescado muy económico y muy bueno en omega 3. Frito, al horno, a la papillona, marinado, brasa , plancha, escabeche… piensa una manera y la podrás hacer con la caballa
RECETA:
Esmarris de caballa