CAZÓN / CAELLA EN ADOBO (Según temporada)
Descripción:
El cazón, es un pescado de la familia de los escualos o tiburones, que se encuentra fácilmente y a buen precio en los mercados, si bien, la mayoría de las veces proviene de congelado, aunque aquí lo tienes fresco y en abono. Su carne blanca y jugosa, es idónea para consumir rebozado, en tacos o delicias.
La Caella es un pez de la misma familia que el cazón, ambos tienen una carne blanca y con una parte central cartilaginosa. La Caella adulta tiene unas dimensiones de unos 3 metros de largo, a diferencia del cazón adulto que tiene de tamaño en torno a los 2 metros.
Origen / Habitat:
Tanto el cazón como la Caella provienen de las costas del sur de España, más concretamente de las costas de Cádiz.
Curiosidades:
El cazón no siempre es fácil encontrarlo en las costas andaluzas y eso dificulta a veces que podamos abastecernos. Pero no hay ningún problema, ya que cuando esto ocurre vendemos Caella en abono, un pescado con una similitud muy grande al cazón y que su sabor de la carne no tiene nada que envidiar a este último.
Valor nutricional:
El resumen nutricional que podemos encontrar por 100 g de este producto es el siguiente:
Calorías: 170 Kcal.
Grasas: 8,35 gr.
Carbohidratos: 8,25 gr.
Proteínas: 15,47 gr.
Cómo se puede cocinar?
Nuestro Cazón / Caella en abono sigue la receta tradicional andaluza de Cádiz que trata de meter la carne en una mezcla de ajos, especias varias y vinagre blanco durante un período de 4 a 8 horas para finalizar con el rebozado.
Puedes conservar en la nevera durante el tiempo de caducidad que indica en el envase. A continuación te mostramos cómo puedes preparar un plato exquisito:
- Sacamos los cortes de cazón / Caella, y las escurrimos bien en papel absorbente. Pasamos por harina (mejor si utilizamos una especial para frituras de pescado (aquí tienes el enlace de la harina para añadirla a la cesta en la sección de elaborados) y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente, para que se doren por fuera y queden jugosos por dentro.Lo ponemos sobre un papel absorbente, emplatamos y … A disfrutar !!
No esperes más y llévate nuestro Cazón / Caella en adobo al mejor precio !!
SOBRE NUESTRO SERVICIO
Preparación: Tenemos distintos tipos según el pescado o marisco escogido. Clica en el desplegable y elige una opción. También podrás dejar comentarios de las preparaciones o lo que tú quieras al final del proceso de compra.
Merma: Recuerda que el peso es por pieza o piezas enteras sin limpiar. Al igual que en la pescadería tradicional siempre hay una merma de peso una vez limpiado el producto.
Precio justo: pagarás sólo por el peso exacto del pedido! Siempre intentamos aproximar el peso de cada pieza, si nos pasamos un poco, no pagarás nada más.
Si no encontramos alguna pieza del peso aproximado y esta es más grande o más pequeña, recibirás una llamada del equipo de Peix a Casa para informarte y así poder decidir qué opción deseas: Pagar la diferencia, reembolso del importe o cambio de producto.
Cada día nos proveemos de pescado y marisco mayoritariamente de nuestras costas, favoreciendo nuestro entorno (Km0) y la calidad de nuestros productos.
Nuestra pescadería en línea es de proximidad y damos servicio muy cerca de ti aunque también nos puedes encontrar en el resto de la península.
PEIXACASA.CAT es una marca registrada.
Pruébanos y seremos tu pescadería de confianza!