Cómo cocer marisco de una forma correcta es esencial para disfrutar de tu manjar preferido.
Hacerlo mal puede acabar por estropear el producto y hacer que pierda calidad, propiedades y sabor.
Pero no sufras, en Peix a Casa te hemos preparado una lista de productos, tiempos e indicaciones.
Primero poner agua abundante a hervir, añadir 60 g de sal por cada litro de agua, laurel, pimienta o las especies que quieras para darle el sabor que más te guste.
Consejo: menos es más. No te emociones añadiendo condimentos que enmascaren el sabor del marisco.
A tener en cuenta:
IMPORTANTE: El tiempo de cocción empieza a contar una vez que vuelve a hervir el agua. No pongas el marisco dentro de la olla con agua fría mientras se calienta esta.
Una vez cocido, pon el marisco en agua fría (si puede ser con hielo) para cortar la cocción. NADA MÁS LOS QUE SEAN PARA CONSUMIR EN FRÍO
Esta es la lista:
Cigala: 3 minutos
Langostino: 2 minutos
Langostino tigre: 2 minutos
Langosta 500g: 20 minutos
Bogavante 500g: 20 minutos
Nécora: 5 minutos
Buey de mar: 20 minutos
Centollo: 15 minutos
Percebe mediano: 1 minuto
Caracolillos: 5 minutos
Cañaillas: 7 minutos
Estos, son solo unos cuantos ejemplos. Todos los productos los puedes encontrar en nuestra Pescadería Online, aunque si quieres algún producto que no tengamos publicado, o una medida distinta de los que si lo están, nos los puedes encargar por mail o teléfono.
Si tienes dudas o alguna consulta, puedes contactar con nosotros y te asesoramos.
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¡Ya no tienes excusas, en Peix a Casa te lo ponemos fácil!