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En Peix a Casa somos expertos en salmó, y no todos son iguales. Los métodos de cría y captura son muy importantes según la calidad de la pesca. Durante esta semana, y gracias a la gran cantidad de sal que se utiliza en el proceso, hemos logrado un precio increíble con una calidad premium. Para ver todas las variedades de salmó click AQUÍ

PARA EL PULPO:
Pata de pulpo cocido
Salsa de chimichurri o romesco

PARA la CREMA DE CHIPS:
Aceite de oliva: un chorro para sofreír el puerro y para emulsionar la crema
Puerro: 1 puerro cortado a trocitos pequeños
Patatas chips: media bolsa de patatas, las que os gusten pero sin sabores
Vino blanco: medio vaso

Nata liquida de cocinar: unos 500 ml
Mostaza en grano: una cucharada de café
Curry en polvo y pimiento dulce: una cucharada de cada especie
Pimienta blanca/negra molida: una pizca.

Queso parmesano/ si no en teneis podéis usar el  queso que más os guste: al gusto u 80 g

Primero cogemos la pata de pulpo, la cubrimos de chimichurri y la reservamos. Mientras tanto cortar el puerro para sofreírlo. Una vez sofrito añadimos las patatas chips, las rompemos en trozos más pequeños, añadimos el medio vaso de vino y lo calentamos todo hasta que queden blandas las patatas. Por último le añadimos la mostaza, la nata líquida y lo cocinamos un par de minutos.

Una vez tengáis esta masa, la metemos en el robot de cocina, si no tenéis podéis hacerlo en una olla pequeña. Velocidad alta y con varoma, vamos añadiendo el aceite de oliva, pimiento rojo dulce, curry y el queso.

Si lo hacéis con con Thermomix dejar batir unos 5 minutos a velocidad alta y con varoma añadiendo despacio el aceite. Si esta crema os queda un poco espesa podéis añadir un poco más de nata hasta conseguir la textura deseada ( cremosa y ligera ), rectificar de sal y pimienta.
Si la haceis con batidora de mano, hay que hacerlo mientras está la olla a fuego medio bajo con la la pasta de patata que hemos hecho.

IMPORTANTE:
Si al pasar la crema por el robot de cocina os queda un poco espesa, añadirle más nata liquida y aceite de oliva para hacerla más cremosa y ligera)

Para emplatar ponemos de base esta crema y encima el pulpo que previamente hemos pasado por la brasa o plancha. Lo cortamos a trocitos, y por último añadimos una pizca de pimiento rojo por encima sal y laminas de parmesano.

Damos las gracias a nuestro amigo Juanma de la Cocina de Juanma Galan que cada vez que visitamos  tierras de Jaén nos deleita con su cocina.  Que lo disfruteis!!

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