Merluza
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Pescadilla (500g)
8,50€
17,00€ /Kg -
Merluza del Norte (1.5kg)
27,00€
18,00€ /Kg -
Merluza del Norte (2kg)
36,00€
18,00€ /Kg -
Merluza de palangre (1.2kg)
24,00€
20,00€ /Kg -
Merluza de palangre (2 Kg)
44,00€
22,00€ /Kg -
Agotado
Hamburguesa de merluza y gambas (100 g)
4,20€ -
Agotado
Huevas de Merluza (500g)
10,95€
21,90€ /Kg
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La merluza proviene del latín Merluccius para referirse a “lucío de mar”. Este pescado graso, de agua salada, pertenece a la familia Sparidae. Estos peces marinos suelen agruparse en aguas poco profundas y ascienden durante la noche para alimentarse. Es un depredador voraz que se alimenta de crustáceos, peces pequeños y calamares. Podemos encontrar diferentes especies según su localización, principalmente, en Argentina, Perú o Chile. Aunque también están presentes en las aguas del Atlántico, Nueva Zelanda y el océano Índico.
Características
Merlucillas, pescadillas o pijotas son solo algunos de los nombres que recibe este pescado tan popular y con elevada demanda. Según los estudios realizados se suele consumir un promedio de 6 kilos al año por persona.
- Hábitat. Las merluzas habitan a 200 metros de profundidad en aguas profundas y cálidas. Principalmente, se localizan en el noroeste del océano Atlántico y en el Pacífico. Son muy sensibles a las temperaturas frías, incluso, pueden morir si se produce un cambio brusco.
- Morfología. Estos peces se caracterizan por tener una apariencia más redonda y el cuerpo fino y alargado. Su cabeza, al igual que sus ojos hundidos, suele ser bastante grande, por lo que es fácil reconocerlas. La boca es muy ancha y está llena de dientes.
- Medidas y peso. El tamaño suele estar entre los 20 a 60 centímetros, dependiendo de su especie. Sin embargo, se han llegado a localizar ejemplares de 100 centímetros de largo. Aunque se han encontrado ejemplares que superan los 100 cm de largo.
Curiosidades
- Pescado longevo. Este pescado puede vivir hasta 30 años, a diferencia de otras especies llega a alcanzar una longevidad considerable.
- La merluza española. En nuestro país destaca principalmente la merluza en el Cantábrico, costas gallegas, las Islas Canarias y en el Mediterráneo.
- No soportan el frío. Las merluzas pasan los meses de invierno en el fondo del mar, a bastante profundidad, porque huyen del frío.
- Reproducción. La hembra en edad adulta tiene la capacidad de poner hasta 400.000 huevos de una vez. Su reproducción comienza a finales del invierno y termina en los inicios de la primavera.
- Universo de color. Si por algo destaca este pescado es por sus diferentes colores. El dorso es verde azulado, el vientre tiene una tonalidad plateada y los flancos son amarillos grisáceos.